サバはタンメンが好き!
今回は、
月に1度くらい、サバがよくいくお店での
サバの料理修行の一コマです!
先日、調理場の正面のカウンターに案内
されたのでおいしい野菜炒めのコツを確認
してみたいと思った
サバの野菜炒めの謎はもやしのシャキシャキ感を
どうやって出すのかが長年の課題であった
今のサバの野菜炒めの現状
①水っぽい
or
②シャキシャキだかエグミ?が残る
サバは、油の量とにらんでいる!!
多分、そうだと思う 違うかな?
たとえばパスタとか作るとしよう
サバの作ったパスタは、パサパサしてる!
サバだけに(クスッ!)
お店にいくとこれだけ油ガッツリ絡んでいて
こんなに使えるならサバでもおいしいのが
作れるに決まっている!!
でも違うんだよなぁ
塩も最後に入れてんのにシャキシャキ感が出ない
シャキシャキだと思ったらエグミ強いし…
ちなみにそのお店では、もやしは最後に大量投入
よく炒めきれんなと思うがさすがに美味しい!
結局何も得られなかったサバ、
油カンケーねーなということは確かかも知れない
じゃ火力か?
なら、無理無理! ハイ、おしまい!
もやしのひげ根?
いやぁ、めんどい!
(参考文献「まぴこのもやし大王の美容院」)