沖縄土産といったらユビハブとバランス感覚のあるトンボが好き

 

太麺!!

別になんだっていいんだけど

寸胴のお湯はグツグツ沸騰してるか!!

よし、ならツッコめ!ポン!!

 

沸騰したお湯に5分だからな

なめた温度で突っ込もうものなら

あっという間に温度下がるかんな、気をつけろッ

 

ポン、振りだしを入れろ

そう、3袋でいい

あとは好みの濃さになるまで、

魚介粉末スープを入れ続けるんだ!!

 

角煮を入れて

ソーキそばの出来上がり!!

 

超絶簡単、これで十分だぜ!!

 

 

ちなみにサバママは沖縄の人

たいして住んでたわけじゃねーのに

ナマイキ言うんだ!!

セミでも食ってろ(沖縄の人、ごめんなさい)

 

セミ食べるってゴリさんが言ってたんだもん………