たい焼きとか大判焼きとか、
サバはあんこ少なめを好む
決してあんこが嫌いじゃ全然ない
けど皮の部分のほうが好きなのかもしれない
八ツ橋も皮だけのやつを選ぶ、
どうもこんにちわ 子門鯖人です
逆に雪見だいふく、皮を剥いでアイスだけを
食べ、皮はポンが食べます
(おまえに食う資格はない、もったいない!!)
さてサバの入っているブロググループにて
はじめて聞く言葉がありました
たい焼きに天然とは、これいかに!?
そうだったんだ………
サバは養殖しか食べたことなかったんだ
と思っていたら
柳屋さんもわかばさんも天然だった!!
たしかに美味しい!!
調べてみたら
川越クレアモール内に天然たい焼きのお店が
あるそうです
川越では天然は珍しくないんでしょうね
伊藤商店にもいってみたい………
おまけ
サバは、たこ焼きに入っているタコが大きいとか
小さいとかは、気にしない
別に入ってなくったって全然構わない!!
むしろ安くなるならそうして欲しい
表面カリッと中身とろ~りだけで大満足なのだ!