天然と養殖 〜 サバはどっちだ?!

 

たい焼きとか大判焼きとか、

サバはあんこ少なめを好む

決してあんこが嫌いじゃ全然ない

けど皮の部分のほうが好きなのかもしれない

八ツ橋も皮だけのやつを選ぶ、

どうもこんにちわ 子門鯖人です

 

逆に雪見だいふく、皮を剥いでアイスだけを

食べ、皮はポンが食べます

(おまえに食う資格はない、もったいない!!)

 

さてサバの入っているブロググループにて

はじめて聞く言葉がありました

 

たい焼きに天然とは、これいかに!?

 

 

そうだったんだ………

サバは養殖しか食べたことなかったんだ

 

と思っていたら

柳屋さんもわかばさんも天然だった!!

たしかに美味しい!!

 

調べてみたら

川越クレアモール内に天然たい焼きのお店が

あるそうです

川越では天然は珍しくないんでしょうね

 

 

伊藤商店にもいってみたい………

 

 

おまけ

サバは、たこ焼きに入っているタコが大きいとか

小さいとかは、気にしない

別に入ってなくったって全然構わない!!

むしろ安くなるならそうして欲しい

表面カリッと中身とろ~りだけで大満足なのだ!